导入数据...
 
我校举办“朗声经典、清音传文”经典美文品读活动
[川南幼儿师范高等专科学校图书馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月22日
  查看:8
  来源:川南幼专官网

我校举办“朗声经典、清音传文”经典美文品读活动

1.png

2.png

3.png

为诠释经典美文内涵,彰显中华语言文化魅力。4月19日下午,我校在图书馆阅览室举办了“朗声经典、清音传文”经典美文品读活动。

此次活动,由各系选派六个节目参加。比赛中,学生们通过诵经典、唱经典、演经典,并结合舞蹈、音乐、书法等不同形式,多角度演绎了中华经典国学。饱含深情的《不朽》,慷慨激昂的《祖国呀我亲爱的祖国》,婉约柔美的《蒹葭》,悠扬的背景音乐、唯美的舞台造型、典雅的服装设计,给现场观众奉上了一场中华经典诗文的视听盛宴,诠释着经典美文的艺术魅力与文化内涵。同时也展示出了我校学生的阳光自信与多才多艺,体现了师范学生的师德之美、仪态之美、情感之美和声音之美。

此次经典美文品读活动是我校读书月活动之一,通过此次活动,让师生们再次品味了中国传统文化的源远流长和博大精深,激发了师生学国学、诵经典的热情。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:雷礼程