导入数据...
 
学前教育一系举办“经典诵、唱”比赛
[川南幼儿师范高等专科学校图书馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月22日
  查看:101
  来源:川南幼专学前教育一系

    为弘扬中华优秀传统文化,激发学生对传统文化的热爱,学前教育一系于2019年4月18日18:30在第二学术报告厅举办“经典诵,唱”比赛,陈启凤、李开芬、袁湘、胡家祯、黄挺、李禹润、田雄、张静文等老师担任评委,各班学生代表到场观看。

image.png

比赛开始,首先是“经典传唱”环节,共有6名同学参赛,参赛选手传唱了《菩萨蛮》、《从前慢》等经典诗歌。她们举止大方,情感细腻得传唱出了经典诗歌的风韵,搏得了在场师生的阵阵掌声。在随后的“经典诵唱”中,共有8个班级参加,参赛同学以饱满的热情为大家诵读了脍炙人口的经典,把经典诗词演绎得淋漓尽致,或气势磅礴,或慷慨激昂,或婉转缠绵,让大家回味无穷。最后,李禹润老师做了点评,她表示这次比赛很精彩,不仅宣扬了中华传统文化,还体现了学前教育一系同学们扎实的技能和一颗热爱传统文化的心。最后,系党总支书记刘扬玉、学办主任兼团总支书记徐沈静等为获奖同学颁奖,经典传唱个人组获得第一名的是崔皓月同学的《只如初见》,获得第二名的分别是王伦杰同学的《清平调》和周乐龄同学的《从前慢》,获得第三名的同学分别有牟思宇、吴曼曼、陈红。经典诵唱集体组,2017级16班的《蒹葭》获得了第一名;17班的《明日歌》8班的《在那东山顶上》和2018级10班的《不朽》获得第二名,2018级13班、11班、12班以及2017级2班获得第三名。

image.png image.png

本次比赛促进了我国传统经典的传承,同学们丰富了课余生活,提升了文化修养。



(微信扫描分享)
编辑: