导入数据...
 
艺术教育系“经典诵读”比赛成功举行
[川南幼儿师范高等专科学校图书馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月22日
  查看:24
  来源:川南幼专艺术系

图片2.png


    4月15日,艺术教育系在图书馆阶梯教室举行了“经典诵读”比赛,由周渝森老师和邓邯老师等担任本次评委,艺术教育系全体同学参加了本次比赛。  

    中华文化源远流长,继承和发扬中华民族的优秀传统文化是每一个中华儿女的神圣职责,诵读经典就是一个重要的途径。为了让诵读节目有更好的表现效果,各班在比赛前都做了充分的准备,同学们利用课余时间精心编排动作,用心训练朗诵情感,统一了服装。各班分别在朗诵节目中加入了各种元素,有古筝、箫、鼓、钢琴、舞蹈、书法等等,形成了不同的特色,让同学们眼前一亮。《水调歌头》为本次比赛拉开了帷幕,《我爱着土地》加入手语,形式新颖,给予同学们心灵的触碰,《人间有味是清欢》为情景朗诵形式,把同学们带到民国课堂的情境中,同时也为本次比赛画上了圆满的句号。最终,通过评委的精心评选,本次比赛荣获一等奖的是:17级音乐教育一班;二等奖:18级音乐教育2班和17级音乐教育1班;三等奖:18级美术教育1班、18级美教2班。

比赛最后,由艺术教育系邓书记和周渝森老师对本次比赛进行点评和总结。通过本次比赛,同学们对中华优秀传统文化更加热爱,同学们的民族自豪感和文化自信心也不断增强。




(微信扫描分享)
编辑: