导入数据...
 
校领导检查图书馆安全工作
[川南幼儿师范高等专科学校图书馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年8月30日
  查看:21
  来源:

        

        图书馆作为人员密集的公共场所之一,是学校安全工作的重点区域,安全无小事。

        2019年8月30日下午4点30分,田承春校长带队,甘利华副书记、保卫处、教务处、后勤处等部门负责人一行,对图书馆进行了安全检查。检查过程中,田校长认真听取了图书馆的开校安全工作检查情况汇报,仔细查看各重点部位安全设施设备运行是否正常,对重点环节安全管理措施落实情况进行了解指导。田校长充分的肯定了图书馆在校园安全管理工作中所付出的努力和取得的成效,对检查中发现的安全隐患问题,指示相关部门要及时整改,确保落实。要以安定、和谐的校园环境迎接新学期的到来。

        在此之前,图书馆工作人员对各自网格区域进行了一次安全隐患大排查。本次排查涉及图书馆的各个区域,检查各个库室和办公室的电路、灭火器材、消火栓设施设备、安全通道及标识、室内屋顶、室外墙面。检查发现存在两处较大的安全隐患:一是因漏水导致天花板龙骨锈蚀严重,存在较大安全隐患;二是暑假期间维修漏水的脚手架未拆除,存在安全隐患。这两处都及时报告保卫处和后勤处,已经及时处置。对全馆人员重申了安全管理制度,要求全体工作人员要高度重视安全工作。图书馆属于无烟区,所有位置均不允许吸烟,要求值班人员加大巡查力度,特别注意卫生间、楼道等位置,发现吸烟者要及时制止,并对其进行教育。实行网格化管理,区域到人,必须熟悉管辖区域内的水电开关,做到早检查、早发现、早排除,切实做到防患于未然。

QQ图片20190919084409.png


                                                                                                                        

        


(微信扫描分享)
编辑:雷礼程