导入数据...
 
图书馆组织业务学习,观看超星“微服务架构下的智慧图书馆创新发展在线论坛”视频
[川南幼儿师范高等专科学校图书馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月11日
  查看:41
  来源:

     2020抗击新冠病毒疫情的特别“战疫”里,全国图书馆涌现出许多独特创新思想,甚至为特殊时期的大规模在线教学发挥了图书馆梦寐以求的线上特别保障作用,这无疑是得益于开放、自主的全新智慧和云服务技术的强力支撑。

近年来,在物联网、大数据、机器学习、人工智能、微服务等互联网新思维、新技术的推动下,图书馆界的同仁们都深刻认识到,以统一而自主的微服务架构技术为核心,以数据驱动智慧的先进理念为导引,构建面向全资源、全场景、全终端服务的智慧图书馆生态系统,推动图书馆由纸质资源为核心的第一代图书馆和以数字资源为核心的第二代图书馆全面迈向以数据资源为核心的第三代图书馆——智慧图书馆的新时代。

在全国“战疫”取得决定性成就之即,学校开学复课全面展开,图书馆工作全面地走上正轨、恢复生机,图书馆经过此次大考,正在思考更长远发展蓝图的特殊时期,超星集团公司联手多家图书馆专家,在2020 年 6 月 9 日举办“微服务架构下的智慧图书馆创新发展在线论坛”。机会难得,图书馆及时组织馆内人员一起收看,与全国图书馆同仁相会网络云端,探讨新时期、新挑战催生的智慧图书馆建设与服务创新新理念、新技术和新的应用实践,为我校图书馆智慧化建设的历史进程起到了积极作用。


QQ图片20200609152224.jpg

    此次会议主题:微服务架构下的智慧图书馆创新发展。方式:超星学习通直播。主持人:张龙岐   超星集团 副总经理

会议内容:

序号

报告内容

报告人

报告人单位

基于微服务架构的智慧图书馆

宋志森

超星智慧图书馆产品总监

数据驱动下的智慧图书馆服务

王进

超星南京研究院院长

特别“战役”中的智慧图书馆特别思考

叶艳鸣

中国索引学会副理事长、超星集团副总经理

 

    集中观看后,还进行了部分回放学习。


(微信扫描分享)
编辑: