导入数据...
 
谁说丫鬟不倾城
[川南幼儿师范高等专科学校图书馆]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月11日
  查看:62
  来源:

1.jpg

摘要:作者:田小璃;出版社:江苏文艺出版社;出版年:2011;索书号:I247.5/6091 

 
季清儿本是南乐国琦月夫人贴身丫鬟杏儿之女,南乐.国破之时,杏儿为了救下琦月夫人的亲生女儿冷香,拿自己的女儿冒充公主交给大烨怡亲王。怡亲王成慕恒因曾与琦月有过一段感情,故将孩子带回府中养大。而冷香则被大烨军队中的一个士兵带回收养,长大后进宫成为宫婢。
十六年后,长大的季清儿钟情于和自己青梅竹马的怡亲王世子成钰,而成钰却爱上了身带冷梅香气的冷香。
大皇子成啸淫乱后宫,丧失帝宠,成风与成钰成为最有可能登上帝位之人。而成钰为了救出冷香,却以清儿为筹码,让成风放弃帝位,最终成钰成为了大烨国主。
清儿与李萧意成亲后,郁郁寡欢。数年后,李萧意作为副将出征,却死在战场上,清儿至此准备一生孤苦。
成钰在救出冷香后才明白自己真正喜欢的人是清儿,他在李萧意死后,做了很多事来挽回清儿的感情。
清儿最终成为大烨国母,并在后宫中荣宠不衰。



(微信扫描分享)
编辑:图书馆